- ホーム
- 料理
牡蠣
-
『牡蠣ばさら』では、すべて紫外線殺菌した海水の中に20時間以上入れ、減菌浄化される「紫外線減菌浄化法」で浄化された牡蠣を使用しています。
1/10
牡蠣
-
『牡蠣ばさら』では、すべて紫外線殺菌した海水の中に20時間以上入れ、減菌浄化される「紫外線減菌浄化法」で浄化された牡蠣を使用しています。
北海道 仙鳳趾(せんぽうし)
700円(税込)
北海道厚岸湾西喜志に位置する仙鳳趾で育った牡蠣。センポウシとはもともとアイヌの言葉で「小魚が多くいるところ」という意味。つまり、小魚も沢山いるとても豊かな漁場で、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます。
1/10
北海道 仙鳳趾(せんぽうし)
700円(税込)
北海道厚岸湾西喜志に位置する仙鳳趾で育った牡蠣。センポウシとはもともとアイヌの言葉で「小魚が多くいるところ」という意味。つまり、小魚も沢山いるとても豊かな漁場で、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます。
北海道厚岸 マルえもん
680円(税込)
アッケシ(厚岸)とはアイヌ語で「牡蠣のあるところ」。身が丸い形をしており丸牡蠣と言われている。身がとても肉厚でプリッとしており、牡蠣特有の生臭さが驚くほど少なく食べやすいです。
1/10
北海道厚岸 マルえもん
680円(税込)
アッケシ(厚岸)とはアイヌ語で「牡蠣のあるところ」。身が丸い形をしており丸牡蠣と言われている。身がとても肉厚でプリッとしており、牡蠣特有の生臭さが驚くほど少なく食べやすいです。
宮城県南三陸市 志津川
700円(税込)
震災で破滅的な被害を受け、0からのスタートとなった「復興かき」。リアス式海岸である南三陸の湾は栄養が豊富なため、香りと艶歯応えのあるさっぱりとした旨味が特徴。
1/10
宮城県南三陸市 志津川
700円(税込)
震災で破滅的な被害を受け、0からのスタートとなった「復興かき」。リアス式海岸である南三陸の湾は栄養が豊富なため、香りと艶歯応えのあるさっぱりとした旨味が特徴。
広島県大黒神島 かき小町
600円(税込)
広島、瀬戸内海の真ん中に浮かぶ緑の豊かな無人島「大黒神島(おおくろかみしま)」瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島で育った牡蠣は味に深みがあり、身のしまった濃厚な味わいが魅
1/10
広島県大黒神島 かき小町
600円(税込)
広島、瀬戸内海の真ん中に浮かぶ緑の豊かな無人島「大黒神島(おおくろかみしま)」瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島で育った牡蠣は味に深みがあり、身のしまった濃厚な味わいが魅
牡蠣メニュー
主役のカキフライ
680円(税込)
1個
1/10
主役のカキフライ
680円(税込)
1個
牡蠣のなめろう
580円(税込)
1/10
牡蠣のなめろう
580円(税込)
牡蠣の佃煮
580円(税込)
1/10
牡蠣の佃煮
580円(税込)
牡蠣のオイル漬け
580円(税込)
1/10
牡蠣のオイル漬け
580円(税込)
牡蠣のアヒージョ
1,280円(税込)
1/10
牡蠣のアヒージョ
1,280円(税込)
牡蠣のチーズリゾット
1,280円(税込)
1/10
牡蠣のチーズリゾット
1,280円(税込)
佐助豚メニュー